top of page
Порошковая покраска металла - порошковая окраска металлоизделий

Порошковую покраску металлоизделий начали использовать в 50х годах прошлого века. На сегодняшний день данная технология успешно конкурирует с технологией нанесения жидких лакокрасочных материалов. Результат, который дает порошковая окраска, превосходит все ожидания – обработанное изделие становится прочным и красивым.

ПСК «ОРИОН-С» специализируется на порошковой покраске. Данная технология с успехом применяется для окраски оцинкованных и стальных поверхностей, алюминиевого профиля и автомобильных колесных дисков.

Порошковая покраска имеет множество преимуществ. Во-первых, она делает изделия прочными и долговечными. Во-вторых, при покраске можно использовать практически любой оттенок – это позволяет широкая цветовая гамма. Способна также и искусственно состарить поверхность, придать ей вид старинного бронзового, медного или серебряного изделия, также за декорировать поверхность под гранит или муар. В-третьих, порошковая окраска происходит без использования растворителей.

Порошковая покраска – это технологический цикл, который состоит из нескольких этапов. Первый этап – подготовка изделия. На этом этапе при необходимости выполняются пескоструйные работы, происходит обезжиривание и химическая обработка окрашиваемых изделий. Второй этап - изделия подвергаются прожигу и сушатся. Далее происходит непосредственно окраска изделия.

Алюминиевый профиль проходит подготовку перед окраской в специальных ванночках. При этом используются обезжиривающие и фосфатирующие растворы.

Как проходит порошковая покраска

Для порошковой окраски используют специальную камеру электростатического напыления. 

В цеху, где производятся работы, установлено высокотехнологичное оборудование - краскопульты, которое позволяет наносить на металлоизделия качественное покрытие даже на нестандартные поверхности (с выемками, углами и т.п.). Также порошковая покраска может быть нанесена на изделие вторично. Порошковый материал распределяется равномерно по поверхности изделий, что обеспечивает покрытию прекрасный внешний вид и устойчивость. Выбор доступных цветов весьма велик, а, кроме того, при помощи этих красок можно добиться специальных эффектов – перламутра, металлика, «хамелеона» и др. такое покрытие будет декоративным и прочным, устойчивым к внешним воздействиям.

Цех, в котором происходит порошковая покраска работает каждый день и ночь. 

Производство фасадных кассет

Рынок облицовочных материалов насыщен разнообразной продукцией, которая способна удовлетворить любые требования. Каждый день мы можем наблюдать появление новых технологий и совершенствование уже знакомых, к этому мы уже привыкли, это борьба за качество, комфорт, дизайн и новаторство, одним словом – лидерство. В настоящее время лидером среди облицовочных продуктов выступают фасадные кассеты. Они уверенно заняли свою нишу и не собираются сдавать позиции.

 Кассеты могут быть как из оцинкованного металла, так и из металла определенного покрытия.

Для того, чтобы минимизировать затраты, связанные с выполнением отделочных работ, раскладка кассет происходит в тесной зависимости с архитектурой строения. Это позволяет определить самый оптимальный способ раскроя. На выбор предоставляется и способ крепления – он может быть как закрытого плана так и открытого.

 

Наиболее высоким спросом пользуются фасадные кассеты из оцинкованной стали. Их толщина может колебаться от 0.45 до 0.7 мм, что зависит от размеров заданной конструкции.

Фасадные кассеты – это неотъемлемая составляющая конструкции вентилируемых фасадов. Изготовление кассет, процесс, реализация которого дает возможность решить различные задачи, независимо от сложности и назначения.

Преимущества фасадных кассет:

  • Малый вес готового фасада;
  • Невысокая стоимость;
  • Точность геометрии панелей, что исключает лишние затраты на монтаж;
  • Легкость монтажа;
  • Пожаробезопасность;
  • Долговечность;
  • Обширная цветовая гамма;
  • Защита стен и теплоизоляции от атмосферных воздействий
  • Отделка фасадов может производиться в любое время года и даже при неблагоприятных для строительства погодных условиях;
  • Нет необходимости выравнивать несущую стену здания;
  • Фасадные системы навесного типа рассчитаны на срок службы от 25 до 50 лет.
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Предлагаем услуги по гибке металла:

Одним из самых важных промышленных процессов является гибка металла, производимая путём пластической деформации например листового материала или заготовки детали. Этот процесс выполняется для достижения нескольких важных целей:

  • получения максимально быстрого и экономичного способа обработки материала: в этом случае гибка позволяет добиться высоких промышленных показателей;
  • получения деталей сложной формы без стыков, сварных швов или иных соединений;
  • выполнение работ с материалом без потери его прочности за счёт термической деформации.

Благодаря гибке металла можно получать бесшовные конструкции, отличающиеся наиболее высокой прочностью и надёжностью.

Одним из приоритетов нашей компании является гибка металла, в том числе листового,  компания изготавливает оконные и цокольные отливы, парапеты, откосы и многое другое из оцинкованной стали с цветным покрытием различного типа: полиэстер, пурал и пластизол. Возможная толщина металла до 1 мм., длина до 3000 мм. Возможно изготовление деталей по эскизам заказчика.

прорезка пропила для скрытого крепления керамогранита

Современная технология монтажа вентилируемых фасадов подразумевает использование самого распространённым и наиболее надёжного способа крепления каркасной системы к несущей стене — комбинированный метод. Суть его заключается в том, что направляющие профили крепятся в горизонтальном и вертикальном положении одновременно, что позволяет воспринимать нагрузки на растяжение, сжатие, кручение, изгиб одновременно. Качественная отделка вентилируемого фасада подразумевает применение именно такого метода, т.к. фасадные керамогранитные плиты сравнительно тяжёлый облицовочный материал.

 

Отделка вентилируемого фасада керамогранитом может быть произведена двумя различными методами:


1. Видимое крепление (кляммерное);
2. Скрытое крепление (на планках-держателях).

 

При скрытом способе крепления керамогранит крепится к двум направляющим, окрашенным в цвет фасадных плит, посредством горизонтального пропила на всю длину плиты. Вертикальный шов заполняется прижимной планкой, так же окрашенной в цвет прилегающих фасадных плит.

Для скрытого крепления рекомендуются к применению фасадные керамогранитные плиты с минимальной толщиной 10мм (наилучшим выбор является керамогранит толщиной от 12мм и выше)

 

Минус у скрытого крепления только один - это его стоимость относительного видимого крепления керамогранита (на кляммерах).

 

Преимущества скрытого крепления фасадных керамогранитных плит:


1. Эстетический вид: так как все планки-держатели окрашены в цвет фасадных плит создаётся ощущение монолитности фасада;
2. Надёжное крепление плит: фасадная плита закреплена по всей длине сверху и снизу, что предотвращает возможность её "вываливания" из фасада;
3. Равномерное распределение нагрузки от керамогранитных плит;
4. Исключение намокания утеплителя и элементов каркаса, что сказывается как на долговечности конструкции, так и на её теплотехнических характеристиках.

bottom of page